优秀学员

当前位置: 首页 > 优秀学员

王昊嵩山少林寺武校的功夫小子

发布单位:学校宣传办 浏览次数:

     我叫王昊今年10岁,现在在少林寺武术学校上学。没来这里之前,我在家乡安阳市的一所普通小学,2年级的时候,爸爸看我对武术表演特别有兴趣,就把我送到少林寺武术学校学功夫,经过这几年的勤学苦练我学会了很多功夫,也成了我们学校里的功夫小子。

     这个功夫小子的称号让我得到了家长和同学们的很多赞赏,但是当初刚来到少林寺武术学校时,因为想家受不了练习武术的辛苦,我还差一点退学了呢。现在想起来,真是十分后悔当时不够勇敢,如果当时退学的话那就没有现在的我了。

 



     刚到嵩山少林寺武校的时候,我什么都不会,也没有基础,教练要求从练习基本功开始。每天都要压腿、拉韧带、站桩等等,非常枯燥,也很辛苦,但是教练说了这是学习武术的必经阶段,而且我们学的是正宗的少林功夫,对基本功的要求格外严格,如果打不好基础,将来不管学什么套路都学不好。
 


     我听了教练的话,开始认真苦练基本功,每天坚持刮风下雨也不间断,功夫不负苦心人,经过长时间的训练我的进步很大,后来学什么功夫都能学得很快。现在我已经代表学校跟随出访团多次出国访问演出,现在家里的同学们都很羡慕,都后悔当初没有跟我一样来少林寺武术学校学功夫。
 


     虽然我现在成了武校里功夫小子,但是我知道,这些成绩跟教练的帮助和指导是分不开的,很感谢爸爸把我送到了少林寺武术学校这么有名的学校。

    嵩山少林寺武校是少林寺直属的,是经国家教育局批准成立的大型青少年文武培训机构,同时也由少林弟子亲自传授最正宗的少林功夫,同时武校还开设从幼儿到普通高中专所有的文化教育课程,能够在这么专业的武校学武,我十分荣幸,是少林寺武校让我学到了真正的少林功夫。

发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表
上一篇:杨雪婷到嵩山少林寺武校学武一年的改变
下一篇:下面没有链接了

嵩山少林寺院文武招生总办 版权所有

手机:13633820846

地址:中国·河南登封嵩山少林寺武僧团文武学校

热线:400-825-8883 邮编:452491

豫ICP备14001947号