优秀学员

当前位置: 首页 > 优秀学员

嵩山少林寺武僧文武学校毕业学员讲述学习传统武术的感受

发布单位:学校宣传办 浏览次数:

     提起中国武术,不能不提的就是少林功夫,我小时就喜欢武术,古今中外的武术项目都感兴趣,也都有所涉猎,其他的体会不深,单就我练习时间最长的少林武术来说,还是有一些练功心得和感受的,写出来希望跟大伙儿一起分享交流经验。

嵩山少林寺教练正在指导学员标准的武术动作


      我是在嵩山少林寺武僧文武学校学的功夫,这里是大型功夫训练基地,因为主要是为了培养功夫继承人,所以主要面向的是三到十八岁的青少年,由少林弟子手把手亲自传授正宗的少林功夫,我有幸在正适合练武的年龄来此,学到了正宗的少林功夫,也亲自感受了少林禅武文化的独特魅力。

释廷鲁教练正在指导学员标准的武术动作


      我个人觉得,练习像少林功夫这样的传统武术还是得有恒心和毅力,也就是拿个一两年,啥也不为,就单纯地练功力和技术,也就是所有技击讲的“打必重,中必摧”。我是从零基础开始学起的,当时一味地梦想着练会功夫能飞檐走壁什么的。现在了解了武术,回过头来再想想当时的想法,真是十分好笑。有段时间因为家庭原因,我请了几个月的假,也没时间锻炼,过了一段时间,发现功力退步很多,身体混身也不得劲儿,因此一回校第一时间就是到练功场痛痛快快地打了两三个小时,感觉混身的血液都畅通了一样,那种感觉真是非常得好。

少林寺学校孩子们在操场认真习武训练


        恒心和毅力是练武的第一重点,第二重点则是一定要找个好师父,这样才不会在练功时误入歧途。嵩山少林寺武僧文武学校是公办的正规武术教育学院,武术课程教练均由取得高级武术教练职称的优秀少林弟子执教,亲自指导,亲自示范,为的就是能让更多的人学到真正正宗的少林功夫。

 

相关阅读:

武校有文化课吗?

嵩山少林寺文武学校注重学生法治教育么?

 

发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表

嵩山少林寺院文武招生总办 版权所有

手机:13633820846

地址:中国·河南登封嵩山少林寺武僧团文武学校

热线:400-825-8883 邮编:452491

豫ICP备14001947号