优秀学员

当前位置: 首页 > 优秀学员

在河南嵩山少林寺武僧文武学校实现了我的武术梦

发布单位:学校宣传办 浏览次数:

        来自合肥的刘贺刚今年15岁,现在是河南嵩山少林寺武术学校的学员,他说自己小时候很喜欢看武侠小说,特别希望能当个武林高手,因此在10岁那年,征得父母同意后,小贺刚来到河南嵩山少林寺,正式成为武校少林弟子。


 


          贺刚说,他小时候很喜欢看武侠小说,小说里仗剑江湖、快意恩仇的武侠英雄形象对他影响很大,“小时候经常想,要是能像他们一样多好,武术在身,飞檐走壁,行侠仗义”。贺刚的父亲是军校的军官,很支持他学武,在贺刚入校后,爸爸经常叮嘱他要好好练功,切莫偷懒。
 
   少林功夫博大精深,历史悠久,是一个庞大的技术体系,少林套路共有708套,其中拳术和器械552套,另外还有72绝技、擒拿、格斗、卸骨、点穴、气功等各类功法156套。其中拳术100余套,器械80余套,对练等其他功法数十余套路。这些内容,按不同的类别和难易程度,有机地组合成一个庞大有序的技术体系。
 

 


           第一次到河南登封嵩山少林寺武僧文武学校,贺刚深深被精妙的少林功夫所折服,武校由少林寺弟子亲自传授,贺刚在这里体验到了最正宗的少林功夫。他告诉记者“真实的少林功夫比电影,小说里还要伟大,每天接触这些武术,我都乐不思蜀了……”10岁的贺刚,虽然比别的孩子起步晚,但他肯吃苦,又踏实好学,每天都要比别的学员多练功一个小时,他常说自己是笨鸟,所以要先飞,勤奋实在的性格受到了很多教练的称赞。
 
       如今的贺刚已经是一个有着5年武龄的老学员,曾多次参加国内武术比赛,取得了不错的成绩。提起自己的练武经历,贺刚想对和他一样有着武术梦想的孩子们说,有了梦想,就要努力实现,不怕困难,不怕挫折,大胆去做,人生才不会留下遗憾。

 

发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表

嵩山少林寺院文武招生总办 版权所有

手机:13633820846

地址:中国·河南登封嵩山少林寺武僧团文武学校

热线:400-825-8883 邮编:452491

豫ICP备14001947号