COMMUNICATION

武术交流

当前位置: 首页 > 武术交流

嵩山少林文化中心开展禅医讲座和功夫汇演

发布单位:学校宣传办 浏览次数:

     2016年5月14日晚上,中国文化中心的盛情相邀,少林文化中心负责人释延鲁法师,与少林寺派出的僧医释延观,以及该中心的教练、学员们一起,到中国文化中心开展禅医讲座和功夫汇演,受到中心工作人员的欢迎与赞叹。

 

 

释延鲁为大家讲解少林禅医

 

为弘扬中国传统文化,推广少林禅武医文化,倡导佛教慈悲精神,利益广大众生,河南嵩山少林寺方丈释延鲁法师特派少林寺僧医释延观到奥地利维也纳少林文化中心,为广大华侨华人、当地民众及文化中心的会员们免费义诊,开展少林禅医养生讲座,以助力于当地民众的身心健康。

 

少林禅医养生讲座现场

 

 

 

观众们认真聆听讲座

 

    讲座伊始,奥地利少林文化中心的教练与学员们展示了少林养生功法,并带领大家一起学习体验,现场气氛尤为热烈。

 

 

奥地利少林文化中心的教练及学员展示少林功夫

 

    随后,释延鲁向大家讲解了少林禅医的历史渊源,少林禅医的门类,以及少林禅医在对治身心上的积极作用。现场听众认真聆听,并进行了互动交流。

 

 

奥地利少林文化中心负责人释延鲁为众开示

 

讲座结束之际,释延鲁向大家作开示,讲到中国国家宗教局副局长蒋坚永到奥地利少林文化中心参观交流,对中心开展的各项工作给予高度好评。他还转达了少林寺方丈释永信法师对大家的问候与祝福,欢迎大家到奥地利少林文化中心学习体验少林文化,感受中国传统文化的厚重与博大。

 

发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表

嵩山少林寺院文武招生总办 版权所有

手机:13633820846

地址:中国·河南登封嵩山少林寺武僧团文武学校

热线:400-825-8883 邮编:452491

豫ICP备14001947号