COMMUNICATION

武术交流

当前位置: 首页 > 武术交流

中国嵩山音乐创作基地授牌仪式暨2016中国嵩山禅武雅乐论坛在我校举办

发布单位:学校宣传办 浏览次数:

2016年1 月9日,中国嵩山音乐创作基地授牌仪式暨2016中国嵩山禅武雅乐论坛,在嵩山少林寺文武学校“禅武文化国际交流中心”隆重举办。

中外交流

 

领导来我校参观
 参加活动的有著名作曲家、全国政协常委、中广联合会音乐工作委员会名誉会长王立平,著名作曲家、全国政协常委、中国音乐家协会主席、中央音乐学院副院长叶 小刚,著名作曲家、全国政协常委蕾蕾,著名作曲家、全国政协常委、中国音乐家协会副主席、中国国家交响乐团团长关峡,著名作曲家、中国大众音乐协会主席王 佑贵,著名指挥家、全国政协委员、中国音乐家协会副主席、北京交响乐团音乐总监谭利华等80余位国家级,省级专家和领导同志,中新网、河南文化网、河南人 民广播电台、腾讯大豫网、凤凰网、香港文汇报和自媒体三姐姐(郑州)、空谷幽兰(北京)等20余家新闻媒体进行了跟踪报道。此次活动,可谓群贤毕至,大师 云集,为此次活动增添令人炫目的光彩!

中外交流

 

中外交流
   中国嵩山音乐创作基地,是中国广播电影电视社会组织联合会音乐工作委员会和基地教育集团,为积极响应习近平总书记“坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品”的号召,设立的音乐创作制作机构。
中国嵩山“天地之中”历史建筑群,是联合国教科文组织批准的世界文化遗产,是中华民族几千年文化发生、发展、凝结、沉淀的核心地域,中华先人在这里留下的 活动遗迹,是艺术家们进行文艺创作取之不尽的精神宝库。在基地教育集团设立“中国嵩山音乐创作基地”是为弘扬主旋律,满足人民精神需求,创作出更多更好的 各类音乐精品,普及音乐文化,铸造时代精神!

中外交流

 

中外交流
   中国嵩山音乐创作基地创建后,将以禅武雅乐论坛的形式聚集音乐大师们的智慧,把中华传统文化、佛教文化与世界文化相融合,旨在创作出立足中国、走向世界的传世音乐精品力作。
   中国嵩山音乐创作基地的目标是:(1)筹备“禅武雅乐”---禅武音乐精品汇(室内常态化演出)的创作。(2)筹建“中国嵩山禅武音乐学院”(3)筹建 “中国嵩山禅武雅乐论坛”永久会址及“禅武雅乐”表演厅。(4)筹建中国嵩山禅武影视风情小镇。(5)签约乐团、词、曲作家、歌唱家、歌手、文化传媒公 司、演艺集团。

中外交流

 

中外交流
   论坛上,关于宗教传承和佛教音乐、中国音乐创作与国际接轨、禅武音乐传承与发展等论题,专家们畅所欲言,提出来诸多真知灼见,为音乐创作基地的建设提出很好的建议和良策。会后,与会代表观摩了禅武雅乐和少林武术表演。

中外交流

发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表

嵩山少林寺院文武招生总办 版权所有

手机:13633820846

地址:中国·河南登封嵩山少林寺武僧团文武学校

热线:400-825-8883 邮编:452491

豫ICP备14001947号