招生问答

当前位置: 首页 > 招生问答

嵩山少林寺文武学校招女孩吗?女孩的武术课程是什么?

发布单位:学校宣传办 浏览次数:

      家长咨询:现在社会治安不是很好,坏人也多,我家就这一个女儿,我们视她如掌上明珠,人们都说养“儿子要穷养,女儿要富养”,但是我们觉得男女孩子都一样,在教育女儿的方面也要让她体会生活的艰辛,多吃苦,让他有积极向上的精神,将来遇到什么事能有临危不乱的胸怀。

     我们做父母的不能跟随孩子一辈子,事事都要照顾孩子,孩子的人生还很长,为了让孩子能适应这个社会,好好地生活,我们打算让她去嵩山少林寺武校学习武术,一来让她懂得“吃得苦中苦,方为人上人”的道理,二来是让她学点武术,做防身用。但是我们考虑着男孩跟女孩的身体素质,心理特征啥的毕竟不一样,想了解一下嵩山少林寺文武学校在武术训练方面一样吗?招生的要求有男女之分吗?
 
      嵩山少林寺文武学校招生办:家长,您好,我们嵩山少林寺学校作为少林寺承办的唯一的正规武术学校,办学正规,教学质量一流,教学模式先进,深受很多人的喜爱。我校每年都面向海内外招收新学员,学校在招生的要求方面没有男女之分,而在武术教育方面是有区分的。

 

6.jpg

 

      嵩山少林寺文武学校招生要求:1、身体健康、热爱武术、能吃苦耐劳、品格端正、有恒心毅力、年龄在3-25岁之间,2、招生不分男女,不限制地域、体型、身高等等,3、所有报名的学员都要参加学校安排的面试和体检,均合格之后可以入学。


      由于武术训练毕竟是身体素质的锻炼,因此在整个武术训练及文化教学过程中,我们会根据不同年龄阶段,孩子身体发育特点与心理素质,制定不同的教学计划。由于男女体质天生差异,体格发育特点使得男生的承受力和耐久力比较强,而女生的柔韧性,协调性都相对比男生好一些,所以嵩山少林寺文武学校的武术课程针对男女,无论是学习内容,还是学习进度都会有所不同。我们学校也会根据这些,来分别制定适合女生男生的武术训练课程。

      女孩子练武侧重于灵活、柔韧性方面的训练,大部分女生在武术学习过程中主要是学习防身术,少林擒拿术,跆拳道等,而男生力量比较强,可以练习各种拳术、棍法,套路等,武术教练还会根据孩子情况为其推荐最适合练习的项目。


     嵩山少林寺文武学校实行全封闭、军事化的教学管理模式,帮助孩子们学会独立自主、自信自强。学校的报名方式:电话报名、网上报名、现场报名,报名者只需要选择任何一种报名方式报名即可,建议广大学员或者是家长,如果方便可以选择现场报名,在报名之前先到学校参观和考察,然后直接在招生处报名。

 

     河南嵩山少林寺学校报名时间

   1、即日起开始报名,2017年5月1日至9月1日开始来校报名。

   2、新生入校时间:5月1日起即可到校,以现场办理入学手续为准,报满即止。

    3、温馨提示一下,请您在来学校之前,提前跟我们招生负责人联系,我们这边安排学校老师接待您,带您在学校实地参观考察。

 

发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表

嵩山少林寺院文武招生总办 版权所有

手机:13633820846

地址:中国·河南登封嵩山少林寺武僧团文武学校

热线:400-825-8883 邮编:452491

豫ICP备14001947号