CONTACT US

武校简介

当前位置: 首页>武校简介

武校简介

     河南嵩山少林寺文武学校创办于1997年。嵩山少林寺文武学校负责对外教学、表演、访问和继承弘扬少林禅武文化,培育少林后继人才的大型武术学校。

一、学校概况

    办学宗旨是:“全面培养、逐一雕琢、使之文武兼备、德艺双馨”。为了满足世界各地武术爱好者前来少林寺武校求学的需要,新校园在校长释廷鲁的精心策划指导下,现已颇具规模:目前占地1600亩,规划建筑面积达二十多万平方米,绿化面积达两万五千平方米,总投资在三亿五千万元左右,师生已达16000余人。


1.jpg

二、教学成绩

      始终坚持以弘扬少林文化为宗旨,以培养文武兼备的少林后继人才为目的,在上级主管部门的正确指导下,开拓进取,与时俱进,取得了显著的成绩:共计毕业学员数千人。曾荣获首届世界传统武术节迎宾活动大型武术表演“龙腾少林”特等先进单位,河南省青少年传统武术锦标赛团体第一名,金苑杯国际武术散打擂台争霸赛团体第一名。培育出了蔡亮亮、薛江涛、王凤银等世界功夫之星,向社会输送了大量文武兼备的综合性优秀人才。

      先后被上级主管部门授予河南省十佳武术馆校、河南省一级武术馆校、河南省安全校园展示活动优秀学校、登封市甲级队、登封市武术馆校目标考核特等奖、登封市绿色学校、登封市五一劳动奖状等荣誉称号。强烈的荣誉感给学校增添无穷的创造力。世界著名功夫导演袁和平先生现任学校艺术指导,并开创了袁和平功夫演员培训班。

     一所具有国际水准、以少林功夫为特色的,集武术、影视、艺术、传统文化、现代科技为一体的新型综合高等武术院校之框架已构建落成,文化课将进一步开设大专课程,这里必将成为海内外有志之士学习、研究、交流、发展少林禅武文化的中心,将为继承、推动世界先进文化的传播与交流做出更大的贡献。

2.jpg

三、学校参与

      学校队员先后参加了庆香港回归“香江灿烂”文艺晚会;中国第六届艺术节;2000年相约北京大型文艺晚会;2001年在广州公演《天下少林》大型禅宗武功情景剧。由中国对外演出公司制作的《少林雄风》、由英国制作的大型少林功夫舞台剧《生命之轮》风靡欧美。由中央电视台拍摄的《少林洋弟子》、《武林探秘》在世界引起深远影响。

      由学校400余名师生担纲演绎的大型实景演出《禅宗少林·音乐大典》已成为河南省旅游业的一个著名品牌。2007年10月16日,学校二百余名师生在少林寺、江苏无锡与深广集团联和成功拍摄大型功夫片《少林僧兵》,其中,“少林十八罗汉”、“少林十三棍僧”由基地师生担纲演绎。

      学校队员在法国巴黎世界武术大赛上获得金奖,基地组团先后两次赴加拿大多伦多参加国际多元文化节等公益活动,培训基地队员应邀出访、表演、教学遍及欧洲、美洲、亚洲、非洲等几十个国家和地区,受到了世界人民的热爱,所到之处各大新闻媒体竞相报道。

     学校事迹受到中央电视台、英国泰晤士报、日本朝日电视台等国际著名新闻媒体的采访报导。

     几年来,学校参与接待了党和国家领导人江泽民、李鹏、吴邦国、李长春、李克强,俄罗斯总统普京、国际奥委会主席罗格、美国前国务卿基辛格等贵宾,以及蔡龙云、霍利菲尔德、金庸、袁和平、李湘、大山等社会各界名流。
 
     学校弟子远赴英国、俄罗斯、美国、法国、德国、韩国以及台湾、香港、上海等国内外几十个国家和地区进行交流、演出,获得了巨大成功并受到英国女王伊利沙白及俄罗斯总统普京等国家元首的亲切接见,并建立了多个海外分部。

3.jpg

四、下属机构

     嵩山少林寺文武学校经过近20年的发展,在政府、社会的支持和响应下,逐步发展为一所涵盖幼儿园、小学、初中、高中、大专的现代化大型武术学校,下辖少林寺武僧培训基地、少林寺弘武中专、少林寺足球学校、少林寺海外弟子进修中心等机构;为不同国籍、不同发展方向的学员提供专业平台,在学习少林功夫的同时,确保每一位学员的毕业发展。其中少林寺弘武中等专业学校,是经郑州市教育局批准,国家承认学历的高等专业教育机构。现有学生4000余名,文化课程设置依据河南省教育厅印发的中等职业学校的教学用书目录,开设:政治、语文、数学、英语、计算机应用基础、安全教育、心理健康教育等课程;专业课设有套路专业、散打专业、硬气功特训等课程。

     学校按照《教师法》和《教师资格条例》的要求,配置专任教师550名,这些专任教师中,文化课教师85%具有高等师范本科或其它大学本科及其以上学历或具有高中教师任职资格证。学校建有教室120个,可以满足三个年级120个教学班学生学习需要;图书室1个,藏书1万五千余册;阅览室10个,800余个座位,订阅报刊、杂志600余种,可满足教师、学生阅览;计算机教室30个,教学用计算机1500台;多媒体教室10个,20000个座位,已基本具备运用现代教育技术手段进行教学的条件。是培养既有过硬武术专业技能,又具备先进科技文化素质,弘扬和传播少林优秀文化后备人才的摇篮。

嵩山少林寺院文武招生总办 版权所有

手机:13633820846

地址:中国·河南登封嵩山少林寺武僧团文武学校

官方报名电话:400-825-8883 邮编:452491

豫ICP备14001947号