常见问题

当前位置: 首页 > 常见问题

嵩山少林寺文武学校夏季课程是怎么安排的?

发布单位:学校宣传办 浏览次数:

        现在正是我们嵩山少林寺文武学校招生季节,我们嵩山少林寺武校招生办的老师早已做好了繁忙而又紧张的招生工作,最近我们少林寺武校招生办老师接到了一些家长咨询我们嵩山少林寺武校在炎热的夏季如何训练学员的问题。

 

        家长们就较为担心再加些抱怨说:“特别是最近这几天,你们天气格外地炎热,这还没有正式进入夏季炎热的时间,这几天的天气就高达三十多摄氏度,正常人什么都不做,在屋里吹着风扇,还热的满头大汗的,如果让孩子在这种天气下练功下,孩子肯定会受不了,会中暑的。

 

      还有的家长们还质疑我们嵩山少林寺文武学校说:“你们嵩山少林寺武校选择在夏季招生,是不是选错时间了?孩子要是在夏季练武身体受不了,你们学校能承担责任吗?要不我们等天气凉快了以后,再报名吧。”其实是主要是家长们不了解我们嵩山少林寺武校的教育和管理方式才会有这样或者那样的想法,那么今天我们嵩山少林寺文武学校招生办老师大家讲解一下武校在夏季是如何教育学员练武的,顺便让家长们放心。

3.jpg
 
       我们嵩山少林寺武校是一所公办,正规的,专业培训青少年武术的学校,教练们都是拥有多年武术教育经验的,学校能保证教练对学员的武术教育是经过多方研究,结合学员的身体发育特征以及心理承受,变化的特征而总结的一套套科学合理的武术教育方案。夏季虽然炎热,但是夏季对练武是非常有帮助的,气温高,人体肌肉的粘滞性降低,伸展性增大,有利于全面开展技术训练和发展运动素质的训练。

 

      而我们嵩山少林寺武校的教练也不会让孩子们在太阳底下进行武术训练,我们是学校对夏季训练也有很好的应付政策。下面就给广大家长们讲解一下我们嵩山少林寺武校的夏季训练方法,以及我们学校采取的防暑措施。


       学生的所有训练场地均安排的阴凉、通风的地方。不在烈日和不通风的地方训练,以免学生中暑。训练时间通常安排在早、晚凉爽的时候。另外,如果在室外训练,河南嵩山少林寺学校教练会打开所有门窗,保护良好的通风,并且避免电扇直接吹着学生,以防风邪。训练过后,教练也会提醒学生不要马上走进电扇或较冷空调室内用冷风直吹,切忌练完后即刻进行冷水浴,总之身体最忌忽热忽冷。
 

9.jpg 


       除此之外,夏季一定要注意饮水,天气干燥、气温过高,出汗,都使身体水分大量的流失,一定要及时补充水份,喝点淡盐水,有助于保持身体的水盐平衡,喝些糖水、果汁,有利于尽快补充消耗的能量,促进身体恢复,但是河南嵩山少林寺文武学校教练提醒孩子们,训练过程中尽量不会喝水,如出汗过多,可少量补充。

 

         如仅是渴感,可含口水漱漱嗓门,就能缓解。运动刚结束,最好也不要马上喝水,稍稍休息后,再少量多次地饮用等等,这些我们学校的教练会一而再,再而三地叮咛学员,让学员在炎热夏季练好功,锻炼好身体,保护好自己!冬季和夏季训练给学生的不仅是一种挑战,更是培养学生毅力与意志的一种磨练,让学生不仅武艺得到了提高,而且心理素质与承受能力也随之增长!

 

   一、嵩山少林寺武校招生简章

      1、凡习武目的明确、思想品德良好,年龄在4-25周岁的城乡健康青少年均可报名。

      2、来时携带本人身份证或户口本复印件、两寸彩色免冠照片三张。


     二、河南嵩山少林寺学校报名时间

     1、即日起开始报名,2017年5月1日至9月1日开始来校报名。

    2、新生入校时间:5月1日起即可到校,以现场办理入学手续为准,报满即止。

    3、温馨提示一下,请您在来学校之前,提前跟我们招生负责人联系,我们这边安排学校老师接待您,带您在学校实地参观考察。

发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表
上一篇:嵩山少林寺文武学校的学费能分期交吗?
下一篇:下面没有链接了

嵩山少林寺院文武招生总办 版权所有

手机:13633820846

地址:中国·河南登封嵩山少林寺武僧团文武学校

热线:400-825-8883 邮编:452491

豫ICP备14001947号