SHAOLIN NEWS

集团新闻

当前位置: 首页 > 集团新闻

你不知道的双12每个中国人都要记住这一天!

发布单位:学校宣传办 浏览次数:

 

      今天是2016年12月12日,除了继双十一购物狂欢节后的第二个购物节外,可曾想到,80年前的这一天,西安事变爆发,为抗日民族统一战线的形成扫清了障碍,在中国历史上有着极为重要的意义。值此之际,基地教育集团举行了“牢记历史,以史为鉴”主题升旗仪式。
 


       1936年的12月12日凌晨由张学良和杨虎城两位爱国将领怀着对民族的忧患,策动爆发了震惊中外的“双12”事变,即西安事变,从而挽救了民族危机,是中国历史上的一个重大转折点,是中华民族由内战走向抗日战争的转折点。今天是抗日民族统一战线初步形成80周年纪念。
 


      1937年12月,六朝古都南京沦陷后,在南京长达六周的大屠杀。无论是老人、妇女还是小孩,一律杀光;还进行了“百人斩”比赛,“万人坑”的填埋,老百姓的头颅被侩子手拧在手中炫耀,南京城里尸体成山,血流成河,染红了长江水。无辜死难的老百姓多达30多万。纪念是一种手段,它所担当的角色只是推动器,而它真正所要推动的是整个中华民族的重新崛起。
 


     列宁曾说过这样一句话:“忘记过去就等于背叛。”但它早已铭记在每个人的心中,今天,我们虽然生长在和平年代,但我们要牢记历史,牢记五星红旗是先烈们用鲜血染红的。这是爱国志士和英雄儿女们前赴后继,才最终迎来了抗日战争的胜利,洗刷了近代以来民族的耻辱!
 


     爱国不应消极地满足于现状,而应该是生气勃勃地希望改进现状,并尽自己的力量来促进这一点。“历史是不能忘却的”,“忘记历史意味着背叛”。作为一名中国人,我们永远不能忘记日本侵略者灭绝人性的种种罪行,不能忘记30万中国同胞的遍地尸骨和鲜红血浪,不能忘记中华民族不甘屈辱与顽强抗争的历史。
 


    历史承载着过去,警示着未来。重温历史,以史为鉴,我们更能体会到落后就要挨打;更能体会到天下兴亡匹夫有责。国家统一强大,是我们共同的责任与义务。少年强则国强,民族的未来,中华的伟业,重任在于我们每一个中国人,更在于我们青少年。
 


     让我们牢记历史,勿忘国耻,弘扬中华民族以爱国主义为核心,团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,好好学习、奋发图强,在学习上、训练中不怕吃苦,肯下功夫,用自己的行动,爱我祖国,强我中华,为实现中华民族的伟大复兴、促进世界的和平与发展而不懈努力。

  【嵩山少林寺武僧团文武学校】是由河南省政协委员、河南省武协副主席、嵩山少林寺武僧总教头释延鲁大师创办,现占地面积一千五百余亩,建筑面积已达二十多万平方米,绿化面积三万五千多平方米。

    在校人数一万五千余人,下辖嵩山少林寺武僧团培训基地、少林寺释延鲁武术学院、少林弘武中等专业学校、少林足球学校、少林陈中跆拳道教练员培训中心、少林禅拳文化表演团、香港和平电影公司演员培训基地、河南少林寺影视有限公司、霍利菲尔德拳王培训中心、河南大学体育学院教学训练基地、郑州大学体育学院外国留学生实习基地、少林寺海外弟子进修中心、山水实景演出和影视演员培训基地、《禅宗少林.音乐大典》演员培训基地、特种兵兵源输送基地等十五个单位,一所具有国际水准、以少林功夫为特色的,集武术、影视、体育、艺术、传统文化、现代科技为一体的新型综合高等武术院校之框架已基本构建落成,文化课开设小学、中学、中专、大专课程,这里已成为海内外有志之士学习、研究、交流、发展少林禅武文化的中心,必将为继承、推动世界先 进文化的传播与交流做出更大的贡献!

 

发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表

嵩山少林寺院文武招生总办 版权所有

手机:13633820846

地址:中国·河南登封嵩山少林寺武僧团文武学校

热线:400-825-8883 邮编:452491

豫ICP备14001947号