常见问题

当前位置: 首页 > 常见问题

孩子到少林寺武校学武会影响长个吗?

发布单位:学校宣传办 浏览次数:

未成年人的骨骼还没有发育完善,没有定型,剧烈的运动稍不注意就有可能会影响到未成年孩子的身体发育,这也是很多家长不愿意送孩子去武校上学的原因。骨骼的发育情况决定了孩子的身高比例,家长们唯恐因为习武,让孩子长不高。那么未成年到少林寺武校学武会影响长个吗?
 

1-160G516034Y22.png
 

  武术从古至今的发展与传承已有几千年的历史,如果真的影响青少年儿童的发育长个,也在时间的长河中屹立不倒。少林寺武校教练指出,只要科学、正确的学武,不仅不会影响未成年孩子长个,而且还可以促进孩子骨骼发育,所以各位家长可以完全放心!
 

  对未成年孩子长个造成影响的主要有两个因素,先天遗传因素,孩子的身高大多是受父母的影响的,遗传性占到80%以上。第二个原因就是跟孩子的饮食及生活习惯有关,营养搭配均匀、多补钙、多运动有助于长高。
 

  未成年孩子骨骼存在骨膜比较厚、易变形等特点,充足的营养和适当的体育活动可促进儿童骨骼的良好发育。武术训练中适当负荷的练习,使骨骼受到适宜的刺 激,可促进成骨细胞的生长,使骨变长变粗。不仅如此,武术运动是具有劲力的运动,能够促进未成年孩子下肢骨增粗增厚,从而使骨具有良好的性能。可以说对孩 子的成长发育是非常有利的。
 

1-160P409434WY.jpg
 

  但是也有特殊情况需要注意,很多家长在给孩子择校上不慎重,将孩子送到非正规院校,教练不够专业为未成年孩子安排过重的训练项目,或训练时间过长,这 些对孩子的成长是非常不利的,各位家长需要格外注意。为孩子选择正规、公办院校即是对孩子的学习、未来负责,也是对孩子的身体负责。
 

  河南嵩山少林寺武校是由河南教育局、体育局联合批准成立的正规、公办院校,隶属于登封嵩山少林寺旗下,学校所有武术教练均由正宗的少林寺弟子并获得过高级教练 职称的优秀教练担任。教练在训练时间与训练力度的安排,会严格遵循未成年孩子身心发展特点下制度训练计划,让每一个孩子都科学、规范的学武!
 

  另外,少林寺武校在学生的饮食方面也非常重视,武术训练对孩子的体能消耗大,需要及时补充足够的营养才行。少林寺武校一日三餐为学生准备有营养丰富的 伙食,餐一般是豆浆,小米粥、油条、包子、鸡蛋、牛奶;午餐:两荤四素、馒头、米饭;晚餐和午餐差不多。期间会给孩子提供一些新鲜水果,保证营养跟得上。 未成年孩子在少林寺武校学武,保证不会影响到孩子长个!
 

发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表

嵩山少林寺院文武招生总办 版权所有

手机:13633820846

地址:中国·河南登封嵩山少林寺武僧团文武学校

热线:400-825-8883 邮编:452491

豫ICP备14001947号