COMMUNICATION

中外交流

当前位置: 首页 > 中外交流

嵩山少林寺学校功夫文化精粹推动中外交流。

发布单位:学校宣传办 浏览次数:

     在2016年“文化中国·四海同春”北美艺术团慰侨演出中,美国观众戴维·科尔曼特意挑选了观众席第一排最中间的位置,以便近距离欣赏少林寺武术表演的中国功夫。“虽然之前看过很多次少林功夫表演,但每一次都非常震撼!”戴维向记者竖起了拇指。


外国朋友来校参观


     今年春节及元宵节前后,登封嵩山少林寺武校的演出团频频亮相国家、省文化部门在海外举办的大型文艺活动,先后登上俄罗斯、乌克兰、美国、加拿大、巴勒斯坦、以色列等十余个国家和地区的舞台,受到当地民众和海外华侨的赞赏和热捧,在全球掀起了少林功夫的烈烈雄风。

在中国文化部、河南省文化厅的外事活动中,少林弟子的功夫表演已成为“常客”,是出场率和关注度最高的“文化主餐”,成为中外文化交流的纽带。


武术表演


        今年,由中国文化部、中国驻俄罗斯圣彼得堡总领馆和圣彼得堡市政府主办的欢乐春节迎春文艺演出中,少林寺武术学校为当地民众奉献了精彩的少林武术表演,两场演出观众达3000余人;2月19日在莫斯科“2016欢乐春节”演出中,郑州歌舞剧院联手登封市少林武术学校,给俄罗斯观众带来了极具中国民族文化特色的表演;让观众充分感受到少林功夫与中国文化的精髓,观众顶风冒雨从各地前往拉马拉观看演出;2月22日,在莫斯科鲍曼国立技术大学文化宫举办的元宵晚会上,少林功夫又一次以威武勇猛、博大精深的特色赢得现场观众赞叹。


少林寺表演武艺


      少林功夫在世界各地的演出,带去的不仅有吸引眼球和振奋精神的节目,更带去了中国传统文化的精华。休斯敦亚裔商会主席赵紫鋆说:“少林功夫是超越语言和民族的,是吸引外国民众了解、喜爱中国传统文化的有效渠道。
2016年,登封嵩山少林寺武校顺利通过国家旅游局中国国际特色旅游目的地创建名单,将创建中国少林功夫国际旅游目的地。登封市武管中心主任王松伟介绍,在登封的武术产业发展上,少林功夫表演依然是今后的主攻方向。

 

发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表

嵩山少林寺院文武招生总办 版权所有

手机:13633820846

地址:中国·河南登封嵩山少林寺武僧团文武学校

热线:400-825-8883 邮编:452491

豫ICP备14001947号