COMMUNICATION

中外交流

当前位置: 首页 > 中外交流

我校师生“欢乐春节——2016古巴 厄瓜多尔新春行”

发布单位:学校宣传办 浏览次数:

春节期间,嵩山少 林寺文武学校受国家文化部委派,在省文化厅领导的带领下,赴古巴开展“欢乐春节——2016古巴迎新春文艺演出”。在古巴首都哈瓦那美亚剧场,师生们表演 了精湛的少林功夫,《千古少林》、《闯山门》、《功夫绝技》等节目,真刀真枪的硬气功,虎虎生风的少林拳以及金枪刺喉、钢针穿玻璃等绝活,让当地民众领略 了中华文化的精彩绝伦,震撼了古巴人民。

文艺演出表演

 

武术表演

 

武术切磋表演
   演出吸引了20多个国家驻古巴使领馆代表以及古巴政要和数万民众。古巴文化部副部长胡里奥·巴耶斯特尔连声称赞博大精深的少林武术,这样的文化交流对于两国人民相互了解、增进友谊非常重要”,并用汉语向中国人民祝贺新年。

少林功夫展示
   中国驻古巴使馆代办陈鲁宁表示,少林武术是中华文化的精髓之一,传播少林文化,让世界人民了解中国,为继承和弘扬少林禅武文化做出应有的贡献,是我们的责任。

中外交流

 

少林功夫表演

 

师兄们合照留念

发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表

嵩山少林寺院文武招生总办 版权所有

手机:13633820846

地址:中国·河南登封嵩山少林寺武僧团文武学校

热线:400-825-8883 邮编:452491

豫ICP备14001947号