COMMUNICATION

中外交流

当前位置: 首页 > 中外交流

嵩山少林寺文武校赴智利、巴西、巴拿马三国开展“文化中国 四海同春”文化交流活动

发布单位:学校宣传办 浏览次数:

2月20日,嵩山少林寺文武学校应中国驻智利大使馆、中国驻巴西大使馆、中国驻巴拿马贸易发展处的邀请,启程前往三国,于2015年2月21日至3月12日对三国进行交流访问,随同中国“文化中国 四海同春”南美艺术团,开展文化交流活动。

 

   2月24日,由中国国务院侨务办公室主办、河南省侨务办公室承办的2015年“文化中国·四海同春”南美艺术团在巴拿马首都巴拿马城举办的首场慰侨演出取得圆满成功,将当地的羊年春节庆祝活动推向高潮。

 嵩山少林寺表演会

   演出当晚,会场灯火通明,大红灯笼高高挂起,洋溢着新春的气氛。晚7时许,侨胞代表、巴拿马政府官员和对华友好人士步入会场观看演出。中国驻巴拿马贸易发 展办事处代表王卫华在致辞中,向“文化中国·四海同春”南美艺术团来到巴拿马表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,十分期待来自祖国的艺术家用精彩绝伦的表演为 广大侨胞和朋友们展现中国文化艺术的精美和魅力,向巴拿马人民传递友谊与和谐的心声。

 

   演出在歌舞《盛世欢歌》中拉开帷幕,二炮文工团刘铁骊雄浑的《滚滚长江东逝水》、中国东方演艺集团王倩高亢的《芦花》、中国歌剧舞剧院李雨儿的《雨花石》 都十分引人入胜,让广大侨胞领略到了中国歌曲的韵味。少林武僧的功夫表演展示了磅礴的气势,体现了中华传统的武术文化,赢得掌声和欢呼声不断。少林寺武僧 总教头、嵩山少林寺文武学校总负责人释延鲁介绍,“这是少林寺文武学校第一次派队员参与‘四海同春’慰侨演出,为此,大家已经密集排练了一个多月”。

 嵩山少林寺文艺表演

   据了解,“文化中国·四海同春”南美艺术团一行37人,不辞近40个小时的旅途劳顿,刚下飞机就赶来与侨胞聚会。在接下来的十多天里,艺术团还将在智利圣地亚哥、巴西里约热内卢、圣保罗演出多场,演出形式包括武术、声乐、舞蹈、杂技等。

 少林寺表演节目

 “文化中国·四海同春”自2009年启动至今,在海外侨界和主流社会积聚了不小的“人气”,已成为中国在海外的无形文化资产,是展示中国形象、讲好中国故 事的知名文化品牌。6年来,“四海同春”活动累计向96个国家和港澳地区派出43个文艺团组,在五大洲184个城市演出283场,观众超过338万人次。

发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表
上一篇:下面没有链接了
下一篇:我校师生赴马尔代夫开展文化交流活动

嵩山少林寺院文武招生总办 版权所有

手机:13633820846

地址:中国·河南登封嵩山少林寺武僧团文武学校

热线:400-825-8883 邮编:452491

豫ICP备14001947号